现在是:
 设为首页   加入收藏
 
 首页 | 学院概况 | 学院动态 | 党建在线 | 师资培训 | 社会服务 | 学历教育 | 老年大学 | 青少年职业体验中心 | 在线报名 
老年大学
老年大学简介
课程简介
新闻动态
我要报名
在线学堂
 
当前位置: 首页>>老年大学>>课程简介
 
老年大学课程简介

课程名称

主讲人

国画

32

课程说明:

中国画是一门书法专业基础必修课程,书画兼修是我国传统艺术的优良传统,自古以来就有着“书画同源”之说。中国画和书法使用的是相同的创作工具,执笔运腕方法相同,笔意相同,创造和追求的技法更是相通,同样都讲求“骨法、骨气、章法、线条”等。因此,古来画家往往以篆、隶、行草、飞白等笔法参入画中,将书法笔意输入画中。而书法家也常以画意入书,使其作品更有意趣。

课程简介:

通过开设本课教学,以古代传统画材梅、兰、竹、菊“四君子”为入手题材。体味直线的构成,曲线的组合,参以中国画特有的笔墨技法,增进学生对中国画的性质、画法和各种艺术风格及独特艺术传统的了解和认识。达到开阔视野,增加知识,陶冶情操,培养健康审美情趣,懂的用心灵感受艺术的美,树立正确的审美观,增加学生艺术审美能力。

中国画的学习过程往往是以临摹作开端的,就初学者而言,这是一种易把握又见效的学习方法:其一,可以较快地熟悉所绘物体的造型形象;其二,可以学习技法掌握方法。由此,此举对日后的进一步深入学习大有裨益。

课程目标:

在学完本课程之后,学生能够更深切的了解书法与国画“书画同源”的本质所在,感受中国画“笔墨”二字的内在精神。了解“墨分五色”以及“绘事后素”的审美观,更好的体味中国画的意境、格调和气韵。用“笔墨”来传达作者的情感和意志,做到诗、书、画、印相互借鉴,相互促进。

(图片来自网络)

 

课程名称

主讲人

32

课程说明:在摄影爱好者群体中,有很大一部分是中老年人,他们有着足够的时间、精力和对摄影的热情,但是对于刚刚接触摄影的中老年人来说,无论是对摄影器材的熟悉程度,还是对摄影技法的掌握,都有很多需要学习的地方。

课程简介: 课程专门为刚刚接触摄影的中老年朋友们开设的,通过该课程可以一点一点了解并熟悉摄影,从而让拍摄不再迷茫。在老师的帮助下,摄影可以变得更加轻松;在实战练习中,中老年影友也可以拍摄出精美的作品。

课程目标:本课针对广大中老年影友的实际拍摄需求,全面、系统、通俗地介绍摄影的有关知识和技能,帮助老年朋友提高实拍水平。首先介绍了准确曝光、精准对焦方面的内容,掌握这两点基本上就能拍摄出主体清晰的照片,这是摄影最基本的要求;然后介绍了前人总结出来的构图、用光、色彩等技巧,掌握这些摄影技巧,可以拍摄出更具艺术魅力的精美作品;之后介绍了实际拍摄过程中对器材的设置和操作;最后讲解了不同题材的实战拍摄技巧。

课程名称

主讲人

旗袍模特队

32

课程说明:丰富离退休老年人的精神文化生活,提高离退休人员的综合艺术能力,美化生活。达到老有所学、老有所乐的目的。通过专业的培训学习模特表演,使老年人身心健康,余晖灿烂;提高晚年的生活品质。

课程简介:学习模特既可以提升内在气质,改善中老年普遍肥胖的体型,又可以提高自身审美,从内到外让自己自信起来!学习模特,在提升气质美感的同时,还能让全身得到锻炼:科学的拉伸,挺拔的站姿,优美的造型,力量的训练,更能达到强身健体的效果。学习模特时,这段时间是完完全全属于你自己的,抛开生活的琐事,好好正视自己。一道简单的T台,“走出”生活的繁杂,“走出”最好的自己!提升对生活的幸福感!

课程目标:通过课程的学习,表现积极向上的,身心健康的精神面貌,同时具有专业模特的艺术表现活力。从而达到锻炼身体,陶冶情操,提高审美,展示和谐社会中老年人对人话生活的高品味的目的,亦可塑造优雅体态。

课程名称

主讲人

老年康养

32

课程说明:老年康养就是老年人在心情愉悦中调理身心、享受健康。包含医疗旅游、慢病管理、健康检测、营养膳食、老年文化等相关及周边产业。通过学习,让老年人知道如何照料自己,保护自己,关心同伴,提高生活质量。

 

学院概况 | 学院动态 | 党建在线 | 师资培训 | 社会培训 | 学历教育 | 社会服务 | 青少年职业体验中心 | 资料下载 | 联系我们 | 彩虹鱼康复护理院

版权所有 杭州职业技术学院继续教育学院 All Rights hzvtc jjy reserved 2010

地址:中国杭州下沙高教园区学源街68号 邮编:310018 电子邮箱:jjy@hzvtc.edu.cn